«Спектрум-Холдинг» за 1,5 года построит в аэропорту Владикавказа терминал внутренних линий

2295
1 минута
«Спектрум-Холдинг» за 1,5 года построит в аэропорту Владикавказа терминал внутренних линий

Фото: сайт mav.aero
Международный аэропорт «Владикавказ» (входит в «Новапорт Холдинг) и компания «Спектрум Холдинг» (Москва) подписали договор на строительство аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий (ВВЛ), сообщила пресс-служба аэропорта.

Площадь комплекса составит более 5 тыс. квадратных метров. Новое двухэтажное здание разместят между действующими терминалами международных и внутренних авиалиний. Проектная пропускная способность нового комплекса составит 200 пассажиров в час. Он будет оснащен телескопическим трапом.

По договору генподряда также будут построены дизельная и трансформаторная подстанция, установлены резервуары противопожарного запаса воды и введены в эксплуатацию локальные очистные сооружения.

Сдача объектов намечена на май 2022 года.

Стоимость проекта составляет 1,6 млрд рублей. Финансироваться он будет за счет средств управляющей компании — «Новапорт Холдинг».

Ранее «Эксперт Юг» писал, что коллективная заявка ООО «Спектрум Холдинг» и ООО «Альфа Строй» (Екатеринбург) в декабре этого года стала единственной в открытых переговорах по выбору компании, которая построит новый аэровокзальный комплекс ВВЛ в аэропорту Владикавказа. Заявка соответствовала требованиям и условиям (критериям оценки). Закупочная комиссия признала переговоры несостоявшимися и приняла решение заключить договор с единственным участником в лице лидера консорциума — компанией «Спектрум Холдинг» — по цене 1,6 млрд рублей (начальная стоимость договора).

По данным «Интерфакса», «Новапорт» принадлежит группе AEON Corporation Романа Троценко. Холдинг объединяет аэропорты в Воронеже, Новосибирске, Барнауле, Кемерово, Томске, Чите, Астрахани, Челябинске, Волгограде, Перми, Тюмени, Мурманске, Минеральных Водах, Белгороде, Ставрополе, Владикавказе, Калининграде и Улан-Удэ.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.