51 54

Срок сдачи гостиничного комплекса Hyatt в Ростове перенесен на май 2015 года

421
2 минуты

Срок сдачи гостиничного комплекса Hyatt в Ростове перенесен на май 2015 года

421
2 минуты
ГК «Дон-Плаза» перенесла ввод пятизвездочного гостиничного комплекса Hyatt в Ростове-на-Дону с декабря 2014 года на май 2015 –го. Об этом журналистам сообщил вице-президент «Дон-плазы» Андрей Демишин. Очередной перенос сроков ввода обусловлен отказом ВЭБа увеличить кредитную линию по данному проекту на 400 млн руб., пояснил Демишин. Сейчас кредит ВЭБа составляет 3,1 млрд руб, общая стоимость проекта с учетом собственных средств «Дон-плазы» — 4,6 млрд руб.
Еще в середине августа Демишин в интервью «Эксперту Юг» уверял, что строительство будет закончено в изначально заявленные сроки. «Нами заявлен декабрь 2014 года. Предварительное открытие Hyatt должно произойти в следующем апреле, grand-opening запланирован на вторую половину сентября следующего года. Сегодня строительство конгрессного центра находится в активной фазе, проект финансово обеспечен. В связи с увеличением стоимости оборудования объекта из-за изменения курса валют, таможенных пошлин и сборов мы проводим меры по оптимизации бюджета», - говорил он.
Тем не менее, неблагоприятная экономическая ситуация вынудила девелопера продлить сроки строительства почти на полгода.
«Большое количество оборудования и материалов закупается за рубежом, но все тендеры проводятся в рублях. Если раньше [до падения рубля] по итогам тендера с поставщиком сразу подписывался контракт, то теперь мы берем, например, трех лучших участников и дополнительно ведем с ними переговоры о снижении цены до предусмотренного проектом уровня. Или мы ищем альтернативных поставщиков, чья продукция не ниже качеством, чем у рекомендованных вендоров из списка Hyatt, но цены ниже, просим Hyatt и международных консультантов одобрить их» - приводят слова Демишина «Ведомости».
Hyatt Regency Rostov – совместный проект ГК «Дон-Плаза», московской «Росевродевелопмент» и сети Hyatt. Строительство гостиничного комплекса на участке рядом с 4* гостиницей «Дон-плаза »началось в 2008 году, однако было приостановлено в 2009 году из-за кризиса. В 2010 году «Дон-Плаза» подписала соглашение с Hyatt об управлении отелем, в 2013 году в рамках подготовки Ростова-на-Дону к чемпионату мира по футболу- 2018 и под гарантии областного правительства был получен вредит от ВЭБа, а сам проект вошел в так называемую «Губернаторскую сотню». Согласно проекту, площадь ростовского Hyatt составит около 64 тысяч квадратных метров. В него будет входить пятизвездочный отель на 190 номеров и 43 апартамента, трехэтажный паркинг на 220 мест, 12 конференц-залов, офисы и торговые галереи.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1