Стадион для ФК «Краснодар» обойдется Сергею Галицкому в 12-13 млрд рублей

395
1 минута
Строительство стадиона для футбольной команды "Краснодар" обойдется не менее 12-13 млрд рублей, сообщает портал "Кубань-Инфо" со ссылкой на директора по строительству компании-заказчика "Инвестстрой" Николая Сташова.
Арену начали строить весной 2013 года, а первый футбольный матч на ней должен состояться в октябре 2015. Реализация проекта осуществляется только за счет средств частных инвесторов.
Работы на объекте ведутся круглосуточно, в них задействованы 1,2 тысячи строителей. Разработкой проекта занимались английские и немецкие специалисты. Стадион будет использоваться для проведения национальных и международных футбольных матчей.
Общая вместимость арены составляет 35 тысяч мест. Под бизнес-места оборудуют 5 тысяч мест, 500 мест будут из категории "люкс", 442 места отдадут для масс-медиа. Трибуны оснастят системой кондиционирования воздуха и подогрева.
Для отделочных работ планируется использовать напоминающий мрамор натуральный мрамор.
Президентом и владельцем "Краснодара" является бизнесмен Сергей Галицкий.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1