Стадион "Фишт" станет домашним для возрожденного ФК "Жемчужина"

255
1 минута

Олимпийский стадион «Фишт» станет домашней ареной возрожденного футбольного клуба «Жемчужина», заявил министр спорта России Виталий Мутко. Стадион будет передан Краснодарскому краю, регион уже получил ресурсы для допроектирования в соответствии со всеми требованиями Международной федерации футбольных ассоциаций, заявил спортивный руководитель.

Между тем, вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко заявил, что футбольный клуб сможет выступать на стадионе не раньше 2017 года, поскольку арена будет закрыта на реконструкцию. "Планируется, что реконструкция будет завершена во второй половине 2016 года – в октябре-ноябре, - сказал Перонко. – Летом 2017 года на нем пройдут матчи Кубка Конфедерации. Если смотреть реально, то сочинский клуб сможет играть на "Фиште" не раньше 2017 года".

Напомним, строительство стадиона "Фишт" началось в 2007 году, а в 2013 году он был сдан в эксплуатацию. Он получил название в честь горной вершины в западной части Главного Кавказского хребта. На нем состоялись церемонии открытия и закрытия сочинской Олимпиады. Также "Фишт" входит в число стадионов, на которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...