Станицу ​Вешенскую благоустроят к очередному юбилею Шолохова

1685
1 минута

Центральная часть станицы Вешенской будет благоустроена к очередному юбилею писателя Михаила Шолохова не позднее 1 мая 2015 года, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе визита на родину писателя.

Работы по благоустройству станицы пройдут в два этапа. Вначале предполагается реконструировать набережную и благоустроить пляж. Предварительная стоимость работ – порядка 70 млн рублей. На набережной расширят смотровую площадку, реконструируют сцену и спуск к реке Дон, установят раздвижные трехуровневые трибуны, которые при необходимости смогут вместить до трёх тысяч человек. Смотровую площадку оборудуют пандусами для людей с ограниченными возможностями здоровья. На пляже появятся специальные площадки для игры в волейбол и бадминтон, спасательная станция и смотровая вышка.

В центральной части Вешенской создадут парк со светомузыкальным фонтаном, несколькими сценическими площадками, зонами отдыха для людей различных возрастов. В новом парке оборудуют детскую игровую площадку, через газон проложат декоративные мостики и специальные двухуровневые дорожки для велосипедистов и роллеров, установят питьевые фонтаны.

Учитывая предложения внука писателя и то, что территория станицы входит в зону охраняемого ландшафта, губернатор поручил региональным органам власти совместно с администрацией района провести экспертизу на соответствие проектной документации законодательству об охране памятников истории и культуры.

Также Василий Голубев в рамках рабочей поездки в Шолоховский район ознакомился с ходом строительства спортивного центра с универсальным игровым залом. Сейчас ведутся работы по устройству чаши бассейна, электротехнические и отделочные работы, начинается строительство газовой котельной. Общий объем финансирования работ – свыше 101 млн рублей, в том числе из областного бюджета – 85 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1