53 56

Ставрополье накопило на 15% больше газа из-за ситуации в Украине

371
1 минута

Ставрополье накопило на 15% больше газа из-за ситуации в Украине

371
1 минута
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел в среду совещание по подготовке региона к зиме. На нем, в частности, были обсуждены вопросы обеспеченности края энергоресурсами. Генеральный директор ООО «Газром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев сообщил, что потребности региона в газе полностью обеспечены. «В связи с изменением объема российских поставок на Украину в подземное газовое хранилище Ставрополья закачано на 15% больше голубого топлива, чем в прошлом году», -сообщил Завгороднев.
Напомним, "Газпром" с 16 июня в соответствии с действующим контрактом перевел НАК "Нафтогаз Украины" на предоплату поставок газа. Данное решение было принято по причине хронических неплатежей "Нафтогаза Украины", пояснилось в распространенном компанией сообщении. По данным на 25 сентября, общий долг Украины перед "Газпромом" оценивается в 5,3 млрд. долл.
В 2014 году «Газпром» сократит добычу газа примерно на 25 млрд куб. м – вместо 487,4 млрд куб. м, полученных в прошлом году, будет добыто 463 млрд куб. м, сообщил глава компании Алексей Миллер во время встречи с президентом России Владимиром Путиным 17 сентября. По сравнению с 2013 годом объемы добычи газа сократятся примерно на 5%. Сокращение добычи связано с резким падением экспортных поставок голубого топлива. По итогам 2014 года «Газпром» планирует отправить на экспорт в дальнее зарубежье 157 млрд куб. м газа. В 2013 году «Газпром» отправил на экспорт около 217,6 млрд куб. м газа, в том числе 161,5 млрд куб. м – в страны Европы, а еще 56,09 млрд куб. м – в страны бывшего СССР.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1