Ставрополье за время санкций в полтора раза увеличило производство фруктов и ягод

419
1 минута

За три последних года в Ставропольском крае заложили 1,5 тыс. га садов и 1 тыс. га виноградников, при этом производство продукции из плодов и ягод возросло в 1,5 раза, сообщает министерство сельского хозяйства региона.

Как рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства региона Роман Коврыга в ходе работы круглого стола «Перезагрузка российского садоводства, виноградарства и виноделия – как возродить индустрию на Юге России?», в это время на 30 тыс. т увеличились мощности по хранению фруктов.Кроме того, в регионе созданы меры господдержки, направленные на развитие данных подотраслей: 145 млн руб. выделено на садоводство и 94 млн руб. – на виноградарство.

Как сообщил Роман Коврыга, по инициативе губернатора края Владимира Владимирова в 2018 году будут предоставлены гранты на внедрение технологий суперинтенсивного садоводства в личных подсобных хозяйствах, что, по его словам, даст мощный толчок к развитию ставропольских ЛПХ, обеспечит стабильной работой жителей сельских территорий и увеличит ежегодные объемы производства плодов на 1600 тонн.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1