Ставропольских чиновников проверят на «детекторе лжи»

445
1 минута
Сотрудники органов исполнительной власти Ставропольского края будут проходить обязательную проверку на полиграфе. Об этом заявил глава региона Владимир Владимиров на совещании в краевом правительстве.

«Все, кто приходит работать в краевые структуры, и кто уже работает в органах власти, по графику будут проходить антикоррупционную проверку», – сказал губернатор.

По информации пресс-службы главы региона, поручение об обязательной проверке на полиграфе было дано в связи с информацией о задержании по подозрению в получении взятки министра образования края. «Владимир Владимиров отметил, что подобные инциденты ложатся пятном на органы краевой власти, но в тоже время помогают добиться «чистоты рядов». Он поручил подготовить план прохождения краевых чиновников через детектор лжи», – пояснили в пресс-службе.

Министр образования Ставрополья Василий Лямин был задержан 5 февраля по подозрению в получении взятки в 1 млн рублей. Об этом ранее со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил ряд краевых СМИ.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1