Ставропольский «Агросид» выходит на проектные мощности

578
1 минута

Реализация инвестпроекта по строительству научно-производственного завода по выращиванию семенного материала «Агросид» в Ставропольском крае к концу года будет завершена. К этому же времени руководство завода планирует выйти на производственные мощности.

Работа завода позволит готовить 10 тонн семян в час с плановой мощностью до 21 тыс. тонн в год семенного материала. По данным министерства экономического развития края, в проект инвестировано 600 млн рублей. Строительство началось в 2015 году, к концу второго квартала 2017 года было освоено более 200 млн рублей: на эти деньги был построен завод, а также закуплено европейское оборудование у фирмы ООО «Сельмашсервис» города Воронеж.

На данный момент запущена первая очередь проекта, в рамках которой введена в строй высокопроизводительная семенная линия. По итогам реализации инвестор планирует занять до 50% потребности ставропольских аграриев в семенах.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1