Ставропольский край экспортировал более 700 тыс тонн зерна

386
1 минута
Ставропольский край экспортировал более 700 тыс тонн зерна

Поделиться
Как сообщает официальный портал правительства региона, сейчас на Ставрополье происходит реализация урожая 2014 года, в ходе которого отмечены крупные достижения отрасли.

Так, технических культур в этом году собрано почти на треть больше, чем в предыдущие. По данным Ставропольского филиала федерального Центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки, за пределы края вывезено более 718,6 тыс. тонн зерна, в том числе пшеницы - 599 тыс. тонн, ячменя 88 тыс. тонн, рапса 21,1 тыс. тонн, прочих культур - 10,5 тыс. тонн. Основные направления экспортных поставок – Азербайджан и Австрия, Махачкала, Астрахань, Казахстан, порты Новороссийск и Туапсе.

Объём урожая зерновых в текущем году весьма достойный. Собрано 712,9 тыс. тонн семян, 703 тыс. тонн натуроплаты, фураж составил 275 тыс. тонн, на хлебопечение пошло 101 тыс. тонн, на промпереработку - 38,1 тыс. тонн, более 6 млн тонн пошли на прочие нужды.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров прокомментировал ситуацию, заявив, что производственная деятельность сейчас должна сочетаться с маркетингом, благодаря которому возможно увеличение экспорта в другие регионы РФ и за рубеж. По его мнению, в этом отношении у края есть значительный потенциал.

Реализация зерна осуществляется ежегодно в соответствии с хлебофуражным балансом, сформированным на основе, представленной по такой же форме хлебофуражных балансов муниципальных районов края.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1