Ставропольский край продолжит экспорт зерна в Турцию

464
1 минута

Ставропольский край продолжит экспорт зерна в Турцию, сообщил журналистам министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников. Регион поставляет в Турцию 25% произведенного зерна.


По данным регионального минсельхоза, в Турцию ежегодно поставлялось 2 млн тон зерна, что составляет 25% от всего произведённого зерна в регионе. Экспортный потенциал зерна Ставропольского края составляет 4–5,5 млн. тонн.


По данным Минсельхоза РФ, Россия не будет ограничивать экспорт зерна в Турцию, если это не предложит турецкая сторона. По словам Владимира Ситникова, в случае прекращения поставок трейдеры, работающие на территории Ставропольского края, будут переориентированы на поставки зерна в другие страны.


Российско-турецкие отношения обострились после того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24. Турция заявляет, что Россия нарушили воздушное пространство страны. Россия отрицает эти обвинения.


Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров запретил ездить в Турцию чиновникам. «Россия борется с мировым терроризмом, который убивает людей и в Турции в том числе. И недружественные действия этой страны должны каждого заставить задуматься. Вы — госслужащие, поэтому запросы на разрешение выезда в Турцию мне даже не направляйте. Я никому их не подпишу», — сказал Владимир Владимиров.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1