54 56

Ставропольское УФАС проанализировало цены бензина в ответ на телевизионный сюжет

479
1 минута

Ставропольское УФАС проанализировало цены бензина в ответ на телевизионный сюжет

479
1 минута

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю провело анализ цен бензина в регионе. Результаты анализа опубликованы пресс-службой ведомства.

Мониторинг управления стал ответом на сюжет Ставрополье.TV, где утверждалось, что в регионе самый дорогой бензин, на который продолжает расти цена. По данным УФАС, АИ-92 не изменил свою стоимость за август, АИ-95 – подорожал на 0,05%. Кроме того, ведомство привело данные, по которым цена на эти марки бензина выше в Краснодарском крае, Адыгее, а также, частично, в КБР.

Тем не менее, в УФАС отметили, что в регионе действительно выросли цены с начала лета, потому что увеличились закупочные цены на нефтепродукты, которые завозятся на территорию Ставропольского края. Однако этот рост «соответствует тенденциям, сложившимся как в соседних регионах, так и на всей территории Российской Федерации».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1