Степашин и Цицин приняли участие в открытии энергоэффективного дома в Чечне

42
1 минута

4 февраля председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор фонда Константин Цицин прибыли с рабочим визитом в Чечню.

В грозненском аэропорту их встретили глава республики Рамзан Кадыров, председатель правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель администрации главы и правительства ЧР Магомед Даудов, министр ЖКХ ЧР Асланбек Айдамиров и другие официальные лица.

"С. Степашин и К. Цицин приняли участие в торжественном открытии первого энергоэффективного дома по улице Дербентской в Грозном", – сообщили в пресс-службе руководства ЧР.

Также в рамках рабочего визита запланирована встреча Степашина и Цицина с Кадыровым.
Закладка капсулы под строительство энергоэффективного дома на улице Дербентской состоялась в апреле 2013 года. В ней принимал участие и Константин Цицин. Он отметил тогда, что строительство энергоэффективного жилья – это действительно важное для республики событие, сообщает ЮГА.ру.

Энергоэффективный дом – это жилье с особой системой отопления. Горячее водоснабжение в нем осуществляется с использованием так называемых солнечных коллекторов и тепловых насосов. Водоснабжение и отопление в доме на Дербентской будут обеспечивать 44 коллектора общей площадью 98 квадратных метров. Также два 130-киловаттных тепловых насоса будут концентрировать энергию земли. Их закапывают на глубину 3,5 и 1,5 метра. Таким образом, они собирают тепло как с поверхности, так и из земных недр.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...