55 57

Стоимость аэропортового комплекса «Южный» увеличилась до 37,2 млрд рублей

741
1 минута

Стоимость аэропортового комплекса «Южный» увеличилась до 37,2 млрд рублей

741
1 минута

Доля федерального бюджета в реализации проекта строительства аэропортового комплекса «Южный» увеличилась с 12,2 млрд рублей до 17,9 млрд рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Таким образом, общий объем финансирования достиг 37,2 млрд рублей (ранее составлял 31,4 млрд рублей).

Решение об увеличении финансирования принято в связи с принятыми проектными решениями по объектам федеральной собственности. «Аэропорт «Южный» - один из приоритетных проектов не только в рамках развития Ростовского транспортного узла, это крупнейший инвестпроект федерального уровня, - отметил губернатор Василий Голубев. – И решение, принятое Правительством РФ, - тому подтверждение. Сегодня тенденция такова – средства федерального бюджета перераспределяются в пользу более значимых объектов, и мы видим, что «Южный» - в их числе».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1