54 56

Стоимость первого этапа обхода Симферополя на трассе к ЮБК составит 15 млрд рублей

3238
1 минута
Стоимость первого этапа обхода Симферополя на трассе к ЮБК составит 15 млрд рублей

//Фото: правительство республики Крым
Поделиться
Первый этап обхода Симферополя для дороги от «Тавриды» к Южному берегу Крыма стоимостью более 15,9 млрд рублей построит АО «ВАД», следует из распоряжения главы республики, размещенном на сайте правительства Крыма.

Согласно информации из распоряжения, единственным подрядчиком по строительству объекта определено АО «ВАД». Организация займется прокладкой дороги в обход г. Симферополя на участке Донское – Перевальное. 1 этап. Цена работ составит 15,9 млрд рублей. Срок выполнения контракта — 30 декабря 2024 года.

По информации ИАС Seldon.Basis, АО «ВАД» было основано в 1994 году в Вологодской области. Компания специализируется на строительстве автодорог. Генеральным директором является Валерий Абрамов. По итогам 2020 года выручка предприятия составила 85 млрд рублей( снижение 5% по сравнению с 2019 годом), а чистая прибыль — 4,8 млрд рублей (снижение 28% по сравнению с 2019 годом).

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, спикер парламента Крыма заявил, что в перспективе жители России смогут приезжать в республику через Украину на поезде.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1