54 56

Стоимость строительства части Ростовского транспортного кольца может составить 30 млрд рублей

2367
1 минута
Стоимость строительства части Ростовского транспортного кольца может составить 30 млрд рублей

Обсуждение проекта строительства западной хорды. Фото: сайт donland.ru
Поделиться
Прогнозная стоимость строительства составной части Ростовского транспортного кольца (автодорога «Западная хорда») протяженностью 13,5 км составляет 30 млрд рублей, говорится в сообщении управления информационной политики правительства Ростовской области.

В региональном минтрансе с участием представителей минстроя, министерства природных ресурсов и экологии, городской администрации, а также регионального научно-исследовательского и проектного института градостроительства обсудили подготовку проектной документации на строительство автодороги «Западная хорда».

На встрече рассматривали технические параметры трассы и возможные варианты ее прохождения, наиболее оптимальный из которых будет положен в основу проектных решений с учетом того, что интенсивность транспортного потока будет расти.

В настоящее время рассматривается возможность реализации проекта в рамках государственно-частного партнерства.

Проектированием западной хорды будет осуществлять «Ростовавтодорпроект». Завершить эти работы планируется в июле 2022 года.

По данным областного правительства, протяженность Ростовского транспортного кольца составит более 110 км дорог федерального и регионального значения. Будут созданы Северный и Западный обходы Ростова-на-Дону, Южный подъезд к городу, обход города Аксая и др. Ранее власти говорили о завершении проекта создания кольцевой дороги вокруг столицы ЮФО к 2024 году.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1