Страховые выплаты аграриям Ставрополья в 2020 году составят почти 1,5 млрд рублей

4563
1 минута

Ориентировочно страховые выплаты сельхозпредприятиям Ставропольского края составят в этом году около 1,5 млрд рублей, сообщил официальный портал органов власти региона со ссылкой на губернатора Владимира Владимирова. Уточняется, что страховые компании уже произвели авансовые платежи на сумму 632 млн рублей.

По мнению главы Ставрополья, сегодня, с учетом сложных погодно-климатических условий, особую актуальность приобретает страхование посевов. По словам Владимирова, в 2020 году аграрии региона стали чаще прибегать к агрострахованию: на сегодня в крае уже застраховано порядка 324 тыс. гектаров. Всего под озимые культуры в крае отведено порядка 2,1 млн га.

«В этом году аграрии края получают беспрецедентные выплаты. И на следующий год Правительство и Президент России помогают сделать агрострахование еще более доступным для сельхозпроизводителей. Так, Ставропольскому краю практически утроена сумма, направляемая для компенсации страховых платежей, чтобы снизить финансовую нагрузку на представителей агробизнеса», — цитирует Владимирова его пресс-служба.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1