«Странный пар» стал причиной похолодания в квартирах микрорайона «Юбилейный» в Краснодаре

5537
1 минута
В микрорайоне «Юбилейный» кубанской столицы специалисты филиала АО «АТЭК» «Краснодатеплоэнерго» проводят экстренные профилактические работы на крупнейшей в городе котельной, сообщает пресс-служба филиала. Часть жителей осталась без тепла.
 
Как уточняют в компании, в связи с резким похолоданием ее специалисты увеличили число плановых обходов тепловых сетей, котельных, центральных тепловых пунктов. Во время одного из таких обходов вечером 13 февраля бригада тепловиков заметила «странный пар в районе котельной РОК-1». Она обогревает «Юбилейный» и «Фестивальный» микрорайоны города.

На место выехала специализированная техника. Сейчас экстренные профилактические работы проводят 25 человек и пять единиц техники.

В «Краснодартеплоэнерго» сообщают, что еще бы час-два промедления, и последствия могли быть более критичными. Без тепла и горячей воды могли бы остаться около 100 тыс. жителей. Сейчас делается все возможное, чтобы локализовать место утечки и не допустить распространения далее. О причинах утечки не сообщается.

Завершить работы планируется в течение 14 февраля.

Мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил в своем Telegram-канале, что контролирует ситуацию с ремонтными работами и пообещал лично выехать на место аварии.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что 12 февраля крупная авария на теплосетях произошла в центре Краснодара. Без отопления и горячей воды остались жители 238 многоквартирных домов. Сейчас последствия аварии устранены, подача тепла в дома восстановлена.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.