Строительство ледового дворца за 120 млн рублей в Назрани близко к завершению

594
1 минута
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров проинспектировал строительство ледового дворца в Назрани, сообщила его пресс-служба. В ходе осмотра подрядчик заверил Евкурова, что объект находится в высокой стадии, работы продвигаются в соответствии с графиком, сдача дворца запланирована до конца этого года.
Напомним, строительство ледового дворца было начато в прошлом году. Его открытие позволит проводить на ледовой арене хоккейные матчи, показательные выступления по фигурному катанию, тренировки, соревнования. На базе спорткомплекса намечено организовать секции по обучению катанию на коньках для всех желающих. Данный проект призван способствовать формированию у детей еще большего интереса к занятиям спортом и создать условия для полноценного семейного отдыха.
Сейчас в Назрани ужесоздана детская хоккейная команда. По словам тренера Вахи Гадаборшева, в команду набрано 50 детей – 48 игроков и 2 вратаря. Команда обеспечена всей необходимой экипировкой. Пока для проведения тренировок юных хоккеистов приходится вывозить за пределы республики. В Ингушетии с ними проводятся в основном теоретические занятия. С завершением строительства ледового катка эти проблемы останутся позади. Как отметили представители Минспорта, на сооружение катка направлено свыше 120 млн рублей, 50 млн из которых - помощь от политической партии «Единая Россия». Предполагается, что порядка 100 млн рублей регион получит в рамках ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы"для завершения работ.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1