60 61

Строительство метанольного завода за 50 млрд рублей в Волгограде начнется в 2020 году

3798
1 минута
Строительство завода мощностью 1 млн тонн метанола в год на площадке «Химпрома» в Волгоградской области начнется в 2020 году, сообщает официальный портал органов власти региона.

О своем намерении инвестировать в строительство крупнейшего метанольного завода в России глава «Корпорации АЕОН», миллиардер Роман Троценко объявил в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018). Общий объем инвестиций в проект превышает 50 млрд рублей, строительство завода планируется завершить в конце 2022 года. Еще одним инвестором проекта является японский конгломерат «Marubeni Corporation», с которым заключен контракт на поставку готовой продукции, уточняется в сообщении.

«Производство метанола станет первым звеном в цепочке — развитие газохимического направления предполагает в дальнейшем выпуск полипропилена, полиэтилена и другой продукции, востребованной на внутреннем и внешнем рынках. Еще одним продуктом высокого передела, востребованным в мире, станет ферросилиций, который уже в 2020 году на площадке «Химпрома» начнет выпускать Волгоградский электрометаллургический комбинат. Планируется, что ежегодно здесь будут производить до 24 тысяч тонн, откроют 150 рабочих мест. Объем инвестиций проекта составляет 1,2 млрд рублей», — говорится в сообщении.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1