Строительство Северного обхода Астрахани оценили в 23 млрд рублей

837
1 минута

Строительство Северного обхода Астрахани оценили в 23 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное министерство строительства и дорожного хозяйства. Решение о строительстве ещё не принято.


«Разработка проекта Северного обхода Астрахани находится в завершающей стадии. Решение о начале строительства будет принято с учётом финансовой поддержки из федерального бюджета, на данный момент сведений о готовности выделения средств из федерального бюджета пока нет», — цитирует агентство ведомство.


Проект Северного обхода Астрахани включает в себя двухъярусный мост через Волгу протяжённостью 1,8 км и несколько дорожных развязок. По нижнему ярусу моста будет осуществляться движение в сторону Москвы, по верхнему — в сторону Атырау. Общая протяжённость обхода — 12 км.


По территории Астраханской области проходит международный транспортный коридор «Север — Юг». Северный обход Астрахани необходим в связи с увеличением интенсивности транспорта на подходе к городу. На сегодня движение составляет более 10,5 тысяч автомобилей в сутки, к 2025 году прогнозируется рост увеличения трафика автомобилей до 35,7 тысяч в сутки.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1