Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Ростове начнется в сентябре

497
1 минута
Проект стадиона на 45 тысяч зрителей на левом берегу Дона в Ростове в настоящее время направлен на доработку, а после внесения изменений проект будет направлен в Госэкспертизу повторно. Об этом сообщил губернатор РО Василий Голубев на встрече с помощником президента РФ Игорем Левитиным.

Корректировка проекта осуществляется из-за введения новых федеральных расценок на конструктивные материалы для спортсооружений, строящихся к ЧМ-2018.

Напомним, что новый стадион будет вмещать 45 тысяч зрителей. Кроме стадиона также планируется строительство аэропортового комплекса «Южный» и восточного обхода Аксая. По предварительным меркам, суммарный объем инвестиций по трем проектам составляет 100 миллиардов рублей.

Разработка проектно-сметной документации на строительство аэропортового комплекса «Южный» уже завершена. Планы по строительству восточного обхода Аксая остаются прежними: строительные работы начнутся в четвёртом квартале 2014 года и завершатся в конце 2017 года.По предварительным подсчётам, реализация проекта (строительство и реконструкция участка протяжённостью 61 км) обойдётся в 60 млрд рублей. При строительстве обхода применят ряд новшеств. В частности, энергоснабжение автодороги обеспечат две ветряные электростанции мощностью 4,25 и 2,55 МВт каждая., которые установят в Ростовской области.
Ранее, в министерстве транспорта региона сообщили, что этап проектирования обхода Аксая уже завершается и к 1 августа документация по объекту должна быть передана на экспертизу.

Арена на левом берегу Дона будет представлять собой здание общей высотой 46,25 м с тремя ярусами трибун общей площадью 26,82 тыс. кв. м, футбольным полем размером 105х68 м, универсальным спортивным залом на 3000 человек для проведения соревнований по волейболу, баскетболу и мини-футболу. Общая вместимость стадиона составит 45 000 зрителей, в том числе не менее 5000 зрительских мест – в сборно-разборном варианте.

Старт строительства стадиона намечено на сентябрь 2014 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1