«Стройфарфор» договорился о сотрудничестве с донским Минстроем

239
1 минута

ОАО «Стройфарфор», входящее в структуру холдинга UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич»), заключило соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с Министерством строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области, сообщает пресс-служба предприятия.

Документ подписали министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Валерий Кузнецов и представитель управляющей организации ООО «ЮниТайл» Богдан Фисенко. Предмет соглашения – общие интересы в развитии стройиндустрии Дона, в том числе участие в реализации инвестиционных проектов и программ сотрудничества, направленных на развитие экономики региона.

Условия соглашения предполагают, что министерство в рамках областной политики, направленной на развитие строительной отрасли, наращивание ее производственного, научно-технического и экономического потенциала, будет оказывать поддержку «Стройфарфору» при техническом перевооружении и производстве новых товаров путем предоставления налоговых льгот на основе реализации соответствующих постановлений губернатора области. Также орган исполнительной власти окажет информационную поддержку и содействие предприятию в реализации производимой продукции – керамогранита, облицовочной плитки, сухих строительных смесей - и будет информировать завод об итогах и планах развития строительного комплекса области.

В свою очередь «Стройфарфор», согласно условиям документа, обеспечивает меры по дальнейшему улучшению экономического и финансового положения предприятия, увеличению объема производства и повышению качества выпускаемой продукции. Завод гарантирует своевременное и в полном объеме перечисление налоговых и других обязательных платежей в консолидированный бюджет области и внебюджетные фонды, а также обеспечивает уровень оплаты труда сотрудников в размере, не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения Ростовской области. Отметим, что сейчас средняя зарплата работников ОАО «Стройфарфор», на котором трудятся 1236 человек, составляет 29 283 рубля.Этот показатель выше средней зарплаты в Ростовской области (24,4 тыс. рублей).

  • Комментарии
Загрузка комментариев...