Суд над Саидом Амировым начнется в Ростове-на-Дону 14 апреля

213
1 минута

Дело временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд, расположенный в Ростове-на-Дону, сообщает "Интерфакс-Юг".

"Предварительная дата слушания — 14 апреля. Объем дела составляет 8 томов, в суд будут вызваны 4 свидетеля", — сказал собеседник агентства в пресс-службе суда.

По его словам, дело экс-мэра Махачкалы было передано для рассмотрения в Северо-Кавказский окружной военный суд в соответствии с постановлением судьи Верховного суда РФ. Оно относится к делам с террористической направленностью, и существует угроза для участников процесса.

Саид Амиров был арестован 2 июня 2013 года по решению Басманного суда в связи с подозрением в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года.
Задержание Амирова было похоже на сюжет из кино. Кадры, где сотрудники правоохранительных органов врываются в дом 59-летнего мэра, транслировались по всем федеральным информационным каналам. Ранее, кроме самого Амирова, был задержан и его племянник Юсуп Джапаров.

Защита пыталась перевести Саида Амирова из камеры под домашний арест. Его адвокаты не раз просили принять во внимание тот факт, что подсудимый болен гепатитом С, сахарным диабетом, и ко всему прочему прикован к инвалидной коляске. Также защитники утверждали, что пока дело шло из Басманного в Московский городской суд, было утеряно несколько медицинских справок.

Решением Басманного суда был продлен срок задержания Амирова на 3 месяца и 3 дня. Также был продлен и срок следствия по делу о покушении на убийство до 28 августа. Доводы защиты о состоянии здоровья судья счел неубедительными.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...