Суд назначил 8 лет колонии обвиняемому в отравлении таллием сотрудников ТАНТК им. Бериева

2991
1 минута
Инженер Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева Владислав Шульга признан виновным в отравлении таллием сотрудников предприятия. Таганрогский городской суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет в колонии общего режима, сообщает ТАСС.

Согласно данным информагентства, Шульгу признали виновным по по ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести) и ч. 1 ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью).

«Суд постановил Шульгу Владислава Юрьевича признать виновным. Путем частичного сложения наказания окончательно приговорить к отбытию наказания на срок восемь лет в исправительной колонии общего режима», — цитирует информагентство судью.

Адвокат подсудимого заявил, что будет обжаловать приговор.

Как писал ранее «Эксперт Юг», Шульгу задержали в апреле 2018 года. По версии правоохранительных органов, обвиняемый, будучи работником предприятия в 2017 году, в целях мести подсыпал в кулеры с водой таллий, в результате чего были отравлены 28 человек. Таллий был обнаружен дома у Шульги. Первоначально обвиняемый признал вину, но позже стал ее отрицать.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1