Суд отменил решение ФАС о запрете аэропорту Волгограда взимать плату за парковку

163
1 минута

Арбитражный суд Волгоградской области рассмотрел спор между управлением ФАС по региону и ОАО «Международный аэропорт Волгоград», и признал за ОАО «МАВ» право взимать плату за парковку в границах привокзальной площади.

Напомним, 29 октября 2013 г. УФАС признало ОАО «МАВ» нарушившим ч. 1 ст. 10 Закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в злоупотреблении доминирующим положением путем установления и взимания платы за предоставление части привокзальной площади аэропорта для автомобильной парковки с почасовой тарификацией.

Вместе с решением о наличии нарушения антимонопольный орган вынес в отношении ОАО «МАВ» предписание, обязывающее прекратить взимать плату за парковку в границах привокзальной площади.

ОАО «МАВ» обжаловало указанные решение и предписание в Арбитражный суд Волгоградской области.

Пресс-служба Волгоградского УФАС отмечает, что на Правительственном часе, состоявшемся 26 февраля 2014 г. депутаты Государственной думы Российской Федерации, обращаясь к Руководителю ФАС России Артемьеву И.Ю., среди прочего задавали вопрос о существовании явной монополии аэропортов, связанной также и с установлением цен на автомобильные стоянки, на что Артемьев И.Ю. сообщил, что проводится активная работа, направленная на пресечение монополии в аэропортах, в том числе по пресечению платных автомобильных стоянок на их территории.

Антимонопольный орган намерен обжаловать указанный судебный акт в вышестоящую инстанцию в целях признания решения и предписания УФАС законными и обоснованными.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...