70 77

Суд продлил арест бывшему главе администрации Майкопа Андрею Гетманову до 23 июля

4540
1 минута
По информации адыгейского СУ СКР, суд продлил срок ареста экс-главе администрации Майкопа Андрею Гетманову до 23 июля включительно. 

«В ходе расследования уголовного дела бывшему главе администрации Майкопа, подозреваемому и обвиняемому по трем статьям Уголовного кодекса РФ, — по ходатайству следователя судом продлен срок содержания под стражей», объяснили в ведомстве.

«Эксперт Юг» ранее писал, что уголовное дело возбуждено против главы Майкопа Андрея Гетманова по подозрению в вымогательстве (ч.3 ст.163 УК РФ) на основании материалов ФСБ. 24 марта он был задержан. По данным следствия, в мае 2018 года мэр принудил предпринимателя к невыгодному для того обмену земельными участками в Майкопском районе. Участки были неравнозначны по площади, и разница в их стоимости составляла более 5 млн рублей. Под угрозой физической расправы вплоть до убийства предприниматель вынужден был согласился на обмен участками на кабальных условиях.

Позднее СКР возбудил еще одно уголовное дело в отношении экс-главы администрации Майкопа. По информации пресс-службы ведомства, чиновник подозревается теперь еще и в незаконном приобретении и хранении боеприпасов. В отношении него открыто дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1