71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Суд продлил конкурсное производство на РЭМЗе еще на полгода

3594
1 минута
Арбитражный суд Ростовской области продлил на полгода конкурсное производство в отношении ООО «Ростовский электрометаллургический завод» (РЭМЗ), говорится в картотеке арбитражных дел.

Суд на заседании 20 января заслушал отчет конкурсного управляющего, из которого следует, что из-за действующих обеспечительных мер невозможно распределять конкурсную массу должника. Средства направляются только залоговому кредитору, а также на оплату заработной платы и соответствующих налогов. В связи с этим образуется непогашенная задолженность по текущим обязательствам, не смотря на наличие денежных средств на расчетных счетах завода.

«Таким образом, до настоящего времени конкурсным управляющим не завершены все мероприятия в рамках дела о банкротстве должника, а именно: не взыскана дебиторская задолженность, не реализовано имущество должника, не сформирована конкурсная масса, не проведены расчеты с кредиторами»,— говорится в определении суда.

Следующий отчет конкурсного управляющего назначен на 15 июля.

Напомним, суд в октябре 2017 года ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «РЭМЗ» по заявлению ООО «Ломпром Шахты» в связи с наличием задолженности в размере 1,2 млн рублей. В апреле 2019 года суд признал РЭМЗ банкротом и ввел конкурсное производство.

На сегодня в реестр кредиторов РЭМЗа включены требования на сумму 11,5 млрд рублей. Балансовая стоимость имущества должника составляла 12,5 млрд рублей, дебиторская задолженность — 1,6 млрд рублей.

За время процедуры хозяйственная деятельность завода не останавливалась. Его проектная мощность составляет 730 тыс. тонн стали и 530 тыс. тонн сортового проката в год. В марте 2020 года ООО «Новороссийский прокатный завод» (Краснодарский край) купило имущество РЭМЗа (производственный комплекс), в том числе находящееся в залоге у банка «Траст», за 6,5 млрд рублей, что соответствовало начальной цене торгов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.