Суд разрешил открыть один из волгоградских MacDonalds

424
1 минута
Суд разрешил открыть один из волгоградских MacDonalds

Поделиться
Центральный районный суд Волгограда разрешил досрочно открыть один из ресторанов сети MacDonalds на улице Пархоменко, закрытый 9 октября на 60 суток из-за обнаружения в продуктах кишечной палочки и патогенной микрофлоры золотистого стафилококка в котлетах.
Тем не менее, как сообщила агентству ТАСС начальник отдела надзора по гигиене питания регионального управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Валентина Кирьякулова, нарушения сотрудниками заведения устранены не были. Мягкое мороженое и салаты, в которых была найдена опасная бактерия, здесь готовить продолжают, овощи все также хранятся вместе с молочной продукцией, и сотрудники стирают свою униформу на дому, что недопустимо. «В выполнении санитарных правил нет несущественных нарушений, они все - существенные, так как любое может привести к печальным последствиям - пищевым отравлениям и кишечным инфекциям. Роспотребнадзоробязательно обжалует это решение суда»,- уточнила Кирьякулова.
Таким образом, в Волгораде остается 2 неработающих MacDonalds. Ранее Советский районный суд Волгограда по требованию управления Роспотребнадзора постановил приостановить на 60 суток работу ресторана MacDonalds на Университетском проспекте. Как сообщили в суде, причина – в нарушении санитарных норм заведением. А до этого был закрыт и MacDonalds в Ворошиловском районе. Тогда у санитарных врачей был целый комплекс претензий, начиная от того, что помещения не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам, заканчивая все той же кишечной палочке обнаруженной в салатах. Представители MacDonalds постановление Ворошиловского районного суда не обжаловали, но несколько раз заявляли ходатайство об открытии ресторана досрочно. Оба раза суд выносил решение не в пользу представителей сети.
Напомним, Роспотребнадзор начал масштабные проверки McDonald`s в регионах в августе, после того, как в Москве была приостановлена работа нескольких заведений этой сети, в том числе старейшего в России McDonald's у метро "Пушкинская".
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1