Суд разрешил строить ЖК «Покровский» на Карасунском озере в Краснодаре

596
1 минута
Суд разрешил строить ЖК «Покровский» на Карасунском озере в Краснодаре

Поделиться

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал недействительным решение предыдущей инстанции об отмене разрешения на строительство жилого комплекса (ЖК) «Покровский» на Карасунском озере в Краснодаре, сообщается в материалах суда. С застройщиком «Московская строительная компания» судила городская администрация.

Проект предполагает строительство жилого комплекса в береговой полосе 2-го Карасунского озера. Разрешение на строительство было выдано застройщику в 2015 году, после чего жители Пашковского района обратились с просьбой отмены решения о строительстве в приемную президента РФ.

Администрация города отменила разрешение на строительство. «Московская строительная компания» подала на мэрию в суд, который в первой инстанции вынес решение в пользу муниципальных властей. « Эта стройка была закрыта по моей инициативе, и с прошлого года она стоит без движения. Сейчас мы внимательно следим за развитием ситуации, поскольку застройщик подал на нас в суд, но решений своих мы отменять не намерены и твёрдо стоим на том, что жильё в этом месте строиться не будет, после рассмотрения дела в арбитражном суде мы определимся с назначением площадки. Мы полностью поддерживаем жителей Пашковского микрорайона, которые резко выступают против возведения нескольких домов прямо на берегу водоема», —прокомментировал подачу судебного иска мэр города Владимир Евланов.


В начале 2016 года краснодарские власти запретили капитальное строительство во всех зеленых зонах города. Новые границы зеленых зон будут скорректированы в поправках к Генплану Краснодара, которые должны быть готовы к концу 2016 года.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1