76 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Суд смягчил приговор активистке Анастасии Шевченко из Ростова-на-Дону

1217
1 минута
Ленинский районный суд Ростова смягчил приговор активистке «Открытой России» (деятельность организации признана нежелательной на территории РФ) Анастасии Шевченко. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Отмечается, что ранее Октябрьский суд Донской столицы приговорил ее к 4 годам условно. Сейчас срок был изменен на 3 года условно.

«Условный срок остался, но теперь не четыре, а три года с учетом отбытых 2,5 года. Наказание смягчили по ходатайству адвоката в связи с изменением самой статьи о нежелательных» - рассказала Анастасия Шевченко.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что 21 января 2019 года в отношении Анастасии Шевченко было возбуждено уголовное дело по статье 284.1 УК РФ (деятельность нежелательной организации) из-за организации политических дебатов и публикации поста о лекции «Открытой России». Дело по этой статье было заведено в России впервые.

С января 2019 года Шевченко находилась под домашним арестом. Через год ей смягчили условия содержания под домашним арестом и разрешили прогулки и звонки. В июне прошлого года суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении активистки.

Ранее прокуратура запросила суд приговорить Шевченко к реальному лишению свободы сроком на пять лет. Защиты просила суд оправдательного приговора.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.