Суд в Ростове огласит приговор по делу о взрыве на рынке Владикавказа

129
1 минута

Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) в Ростове-на-Дону во вторник начнет оглашение приговора в отношении пятерых обвиняемых в совершении ряда терактов, в том числе взрыва на Центральном рынке Владикавказа в сентябре 2010 года, когда погибли 19 человек и 240 были ранены. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

"Судебная коллегия по уголовным делам СКОВС три недели назад удалилась в совещательную комнату для вынесения итогового решения. В 10.00 мск суд должен начать оглашать приговор. Но так как дело очень объемное, и в процессе было задействовано много свидетелей и потерпевших, а также пять подсудимых, то оглашение резолютивной части приговора, вероятнее всего, состоится в другой день", - сказала она.

Дело по решению Верховного суда РФ было передано по подсудности из Владикавказа в Ростов-на-Дону, так как для судей и участников процесса существует реальная опасность для жизни.

На скамье подсудимых - Иса Хашагульгов, Михаил Хашагульгов, Магомед Даурбеков, Хизар Даурбеков и Юсуп Зангиев. Им вменяется 24 эпизода преступной деятельности, связанных с терроризмом, два из них были совершены в Северной Осетии, 22 - в Ингушетии. В списке преступлений - теракт на Центральном рынке Владикавказа, обстрел в сентябре 2010 года поста ДПС в ингушском селе Яндаре, когда один сотрудник полиции погиб и один был ранен, а также ряд подрывов на постах ДПС.

Объем дела составляет 576 томов. Для вызова в суд сторона обвинения заявила 606 потерпевших и 406 свидетелей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...