60 62

Суд в Ростове продлил арест экс-главе администрации Аксайского района Борзенко на 2 месяца

3910
1 минута

Суд в Ростове продлил арест экс-главе администрации Аксайского района Борзенко на 2 месяца

3910
1 минута
В Ленинском районном суде Ростова-на-Дону состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Аксайского района Виталия Борзенко. На этот раз суд продлил ему арест на два месяца. По стражей экс-чиновник пробудет по 11 октября текущего года включительно. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.
На этом заседании была избрана мера пресечения для других фигурантов дела. Так, Ивану Ситько, Вадиму и Эдуарду Бабаевым арест продлен на два месяца. Так, как уточнили в пресс-службе, в рамках расследования был взят под стражу Тураб Исаев. Ранее Карим Бабаев был объявлен в международный розыск.

Напомним, 12 апреля Борзенко был задержан в Кисловодске во время отдыха в одном из местных санаториев. В отношении представителя власти возбуждено уголовное дело по ст.210, ст.159, ст.285 УК РФ. Также фигурантами дела стали ростовский предприниматель Карим Бабаев, которому вменяют 174.1 УК РФ, его сыновья Вадим и Эдуард Бабаевы, а также родственник чиновника Иван Ситько.

 Ранее стало известно, что собрание депутатов Аксайского района приняло решение об увольнении главы района Виталия Борзенко, который является фигурантом уголовного дела по ст. 210 (организация преступного сообщества или участие в нем), ст. 159 (мошенничество), ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями).
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1