​Суд вынес первый приговор по делу об убийстве таксистов на Ставрополье

193
1 минута

Полицейский из Кировского района Ставрополья, где в январе убили шестерых водителей, осужден на пять месяцев исправительных работ за невнимание к сигналу о вооруженных людях.

Бывший участковый уполномоченный полиции по Кировскому району Александр Ведменский признан виновным по статье УК РФ "Халатность", сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе следственного управления СКР по Ставрополью.

"Установлено, что 7 января 2014 года Ведменский не принял надлежащих мер, получив телефонное сообщение от жителя станицы Марьинской о трех подозрительных мужчинах в камуфляжной форме и с автоматическим оружием, которые останавливают автомобили в районе маслозавода", - отметил представитель следствия. Он пояснил, что участковый не только не попытался обнаружить на своем административном участке объявленных в розыск преступников, но и не сообщил о поступившей информации руководству.

Напомним, в двух населенных пунктах Кировского и Предгорного районов Ставропольского края 8 января были обнаружены четыре автомобиля, в которых находились шестеро убитых местных жителей с огнестрельными ранениями. Почти все они подрабатывали частным извозом. Рядом с одной из машин сработало самодельное взрывное устройство. В крае тогда был введен режим контртеррористической операции.

14 марта в Нальчике в результате спецоперации полицейские Кабардино-Балкарии уничтожили главаря местного бандподполья Тенгиза Гукетлова, взявшего на себя ответственность за эти убийства. Ликвидированы еще четверо находившихся с ним боевиков, среди которых оказались Анзор Маргушев и Вадим Шогенов, также разыскиваемые за нападения на таксистов. У бандитов обнаружили большое количество автоматов, пистолетов, гранат и самодельных бомб.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...