53 56

Суд запретил строительство мусорного полигона в Кагальницком районе

6817
1 минута

Суд запретил строительство мусорного полигона в Кагальницком районе

6817
1 минута
Строительство полигона по утилизации отходов в Кагальницком районе Ростовской области признано незаконным. С иском о запрете создания объекта в областной суд обратилась прокуратура Донского региона, сообщает «Коммерсантъ-Юг».

Отмечается, что территория под полигон была предоставлена компании с нарушением законодательства. Так, участок в 11 га был ошибочно переведен в категорию «земли промышленности». Ранее местные жители протестовали против запуска мусорного полигона вблизи со станицей Кировской.

Напомним, комплекс должен был открыться в 640 м от границы с населенным пунктом. ООО «Донэкопром» планировало там построить завод по переработке отходов, линии сортировки, площадки для производства компоста и биогрунта, а также полигон для захоронения.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что инвестор планирует вложить в этот проект 850 млн рублей.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Донэкопром» зарегистрировано в Кагальницком районе в 2018 году. Основной вид деятельности — обработка и утилизация неопасных отходов. По итогам 2019 года выручка у компании отсутствует, а чистый убыток составил 1,5 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1