Таганрог может полностью остаться без воды уже с 22 апреля

223
1 минута

Второй по величине город Ростовской области оказался под угрозой полного прекращения водоснабжения, сообщает 161.ru. Как заявили в ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго», уже с 22 апреля подача горячей и холодной воды жителям Таганрога может быть прекращена. Ответственность за это огранизация возложила на муниципальные предприятия ЖКХ, накопивших долги за электроэнергию.

"Задолженность МУП «Управление «Водоканал» перед ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» на 10 апреля достигла 114 млн. рублей. Сложившаяся ситуация вынуждает энергосбыт ввести ограничение поставки электроэнергии уже 22 апреля. Это может привести к полному прекращению водоснабжения Таганрога", - заявили в организации.

По данным энергетиков, общая задолженность МУП «Таганрогэнерго» уже превышает 170 миллионов рублей. В «Энергосбыт Ростовэнерго» заявили, что предприятие уже более года не оплачивает энергоснабжение котельных, долги превысили 13 миллионов рублей рублей.

Уже с 22 апреля поставка электроэнергии может быть ограничена, что повлечен остановку котельных и, как следствие, прекращение горячего водоснабжения.
"Только погашение задолженности муниципальными предприятиями в ближайшие дни и вмешательство администрации Таганрога в решение проблемы может отменить введение крайних мер, а также предотвратить коммунальную катастрофу", - заявили энергетики.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...