Таганрог включат в туристическую макротерриторию «Юг»

4680
1 минута
Таганрог включат в туристическую макротерриторию «Юг»

Таганрог будет включен в туристическую макротерриторию «Юг»// Фото: Андрей Лызь
Поделиться
Таганрог включат в туристическую макротерриторию "Юг", которая будет создана в рамках национального проекта по развитию туризма. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министра экономического развития региона Максима Папушенко.

«В рамках нацпроекта будет формироваться комплексный мастер-план макротерриторий. Одна из макротерриторий — это «Юг», — уточнил Папушенко. По словам донского губернатора Василия Голубева, на создание мастер-плана будет направлено около 140-150 млн рублей.

«Без мастер-плана по развитию города нам будет очень сложно реализовать в полной мере задачи, которые мы перед собой ставим. Такая работа проводится сейчас с ДОМ.РФ. Именно наличие мастер-плана позволяет выйти на устойчивую поддержку, в том числе и федерального центра, города Таганрога как туристического центра», - сказал Голубев.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, что на модернизацию Таганрога — второго по величине города Ростовской области — к 2030 году направят 66 млрд рублей. Его собираются превратить в современный туристический центр с мощной инфраструктурой. 

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1