Тамбовская компания хочет добиться банкротства «Донбиотеха»

47
1 минута

Тамбовская компания «Завком-инжиниринг» намерена обратиться в суд с требованием признать банкротом «Донские биотехнологии» («Донбиотех»), сообщает «Коммерсант-Юг».

Сообщение о намерении обратиться в суд опубликовало на сайте Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, сумма долга там не указывается. Однако, по данным издания, в картотеке арбитражного суда есть информация о том, что в ноябре 2018 года с «Донбиотеха» в пользу тамбовской компании было взыскано 24,8 млн рублей задолженности за поставку оборудования для комплекса по глубокой переработке зерна в Волгодонске.

ООО «Донбиотех» создано в 2010 году предпринимателем Вадимом Варшавским. Компания в партнерстве с немецкой биотехнологической фирмой Evonik начала реализацию проекта по созданию в Волгодонске комплекса по глубокой переработке зерна для производства аминокислот (лизина), глютена и комбикормов. При этом в январе прошлого года сообщалось, что немецкая компания выйдет из проекта. На сайте «Донбиотеха» стоимость комплекса заявлена в размере 160 млн евро.

Организаторы проекта говорили о том, что запустят комплекс в 2014 году, потом сроки неоднократно переносились. В августе 2018 года губернатор Ростовской области Василий Голубев в интервью «Коммерсанту-Юг» говорил, что общая стоимость комплекса составит 15 млрд рублей, из них уже вложено 11–12 млрд рублей «При благоприятном стечении обстоятельств проект будет реализован до конца 2019 года», сказал глава региона.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...