«ТехноНИКОЛЬ» завершил строительство завода за 3,2 млрд рублей в Ростовской области

37
1 минута
«ТехноНИКОЛЬ» завершил строительство завода за 3,2 млрд рублей в Ростовской области

Компания «ТехноНИКОЛЬ» завершила строительство завода по производству базальтовой изоляции (каменной ваты) в Красносулинском индустриальном парке Ростовской области. На заводе начались пуско-наладочные работы, сообщает Агентство инвестиционного развития Ростовской области. Запуск производства состоится через месяц. Объем инвестиций в проект составил 3,2 млрд рублей.

Проектная мощность завода — 1,3 млн куб. м в год. Компания планирует выйти на полную проектную мощность к концу 2016 года. Ростовский завод будет выпускать 6 продуктовых групп и более 90 видов базальтовой теплоизоляции. В ближайшее время на рынок стройматериалов Юга поступит вся линейка негорючей изоляции для штукатурных и вентилируемых фасадов, скатных и плоских кровель, полов, стен и других конструктивов, плиты для производства сэндвич-панелей, межкомнатных перегородок, подвесных потолков для звукоизоляции в жилых и офисных зданиях.

В перспективе на предприятии будет организован выпуск технической изоляции. А затем завод приступит к изготовлению субстратов из каменной ваты, которые сейчас, в рамках тренда на импортозамещение, широко востребованы в отечественном агропромышленном комплексе. «ТехноНИКОЛЬ» планирует занять 40% доли на рынках юга России в своем сегменте.

«ТехноНИКОЛЬ» — крупнейший российский производитель теплоизоляционных материалов. В Холдинг входит 41 производственная площадка в России, Украине, Беларуси, Литве, Чехии и Италии.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...