71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Тепличному комбинату «Ростовский» нашли нового владельца

4136
1 минута
Имущество тепличного комбината «Ростовский» приобрела на торгах компания «Омни». Она предложила за лот более 777 млн рублей. Информация об этом опубликована на сайте Межрегиональной информационной торговой системы.

Отмечается, что в торгах также принимали участие АО «Росагролизинг» и ООО «Возрождение», которые предложили 665 млн и 660 млн рублей соответственно. Минимальная стоимость имущества составляла 645 млн рублей.

Напомним, ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в 2017 году руководство ООО «Тепличный комбинат «Ростовский» направило иск в Арбитражный суд Ростовской области о банкротстве собственного предприятия. Причиной этого называют значительную задолженность в сумме 771,7 млн рублей перед «Внешэкономбанком» (ВЭБ) по договорам поручительства. Ранее банкротства компании требовали сразу несколько кредиторов. В 2018 году суд открыл в отношении компании процедуру конкурсного производства.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Омни» зарегистрировано в Ставрополе в 2003 году. Основной профиль компании — деятельность рекламных агентств. По итогам 2019 года выручка организации составила 6,5 млн рублей, а прибыль — 0,8 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.