61 63

Тепличные овощеводы Волгоградской области увеличили объемы производства в 1,5 раза

4507
1 минута

С начала 2020 года тепличные комбинаты волжского региона вырастили более 22 тыс. тонн овощей, сообщает официальный портал местных органов власти. В сообщении уточняется, что полученный результат в 1,5 раза выше показателей за аналогичный период 2019 года.

По данным областного комитета сельского хозяйства, производство огурцов выросло на 50% (и составило 17 тыс. тонн), а томатов — вдвое (5,1 тыс. тонн.) Наращивать объемы ведущим ТК региона позволяет реализация инвестпроектов: за минувшую пятилетку площадь теплиц здесь выросла в 2,5 раза — с 48 га до 115 га. В 2019 году производство тепличных овощей увеличилось до 71,3 тыс. тонн. Это на 8,3 тыс. тонн больше, чем в 2018 году и почти на 30 тыс . тонн превышает результат 2014-го. Сегодня на Волге ключевыми производителями внесезонных овощей являются СПК «Тепличный», компании «Заря», «Агрокомплекс "Волжский"» и «Овощевод».

В облкомсельхозе напомнили, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу в среднесрочной перспективе расширить тепличные площади до 150 гектаров. Это, по мнению главы региона, полностью закроет его потребность в овощах защищенного грунта и позволит регулировать рынок.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1