Торги по продаже птицефабрики «Тихорецкая» назначены на 29 января

487
1 минута
Имущество ЗАО «Птицефабрика "Тихорецкая"» продадут с торгов, аукцион назначен на 29 января 2-15 года, начальная цена – 117 млн 376 тыс. рублей.

По данным «Коммерсанта», имущество выставлено на торги единым лотом, в который входят производственный комплекс в станице Терновской (15 корпусов по выращиванию птицы, склады, кормоцех, цех убоя, оборудование) и право аренды земли площадью 37 га.

Предприятие, выпускавшее 40 млн товарного яйца ежегодно, с 2013 года находится в банкротстве. С заявлением о признании ЗАО банкротом в суд обратилось его руководство, основанием для этого стала просроченная задолженность в сумме 158 млн рублей, из которых 130 млн рублей. — долг перед «Сбербанком». Чистый убыток ЗАО на прошлый год составил 47 млн рублей, выручка – 42 млн рублей.

ЗАО «Птицефабрика „Тихорецкая“» зарегистрировано в 1996 году. До 2011 года «Тихорецкая» входила в холдинг «АгроГард» (общая площадь земельного банка — более 150 тыс. га, владеет агроактивами в центральных и южных регионах РФ), затем птицефабрика была продана частным лицам.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1