70 77

Трассу для гонок Formula-1 в Сочи трансформируют под другие мероприятия

1339
1 минута
Трассу для гонок Formula-1 в Сочи трансформируют под другие мероприятия

"Формула 1" в Сочи//Фото: Red Bull Content Pool / Getty Images
Поделиться

Трассу для «королевских гонок» в Сочи придется «трансформировать под другие мероприятия», заявил на полях прошедшего в Санкт-Петербурге международного экономического форума (ПМЭФ) президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин, сообщают «Акценты».

«Сочи Автодром» был открыт в сентябре 2014 года на территории Олимпийского парка в Адлерском районе Сочи и стал седьмым действующим автодромом на территории России. Здесь проходил очередной этап гонок «Формулы 1» (гран-при России), а также другие гонки. Ранее, после начала специальной военной операции на Украине, Formula-1 отказалась от сотрудничества с Россией.

Андрей Костин не назвал мероприятия, которые могут проводить на автотрассе после отказа от сотрудничества с «Формулой 1». Национальные гонки предполагается, по его словам, развивать на трассе «Игора драйв» под Санкт-Петербургом.

ВТБ был учредителем АНО «Росгонки» вместе с властями Краснодарского края. Наблюдательный совет «Росгонок» возглавлял бывший вице-губернатор Кубани Александр Саурин. Позднее в набсовет вошли зампредседателя правительства России Дмитрий Чернышенко, замминистра спорта РФ Одес Байсултанов и бывший замминистра спорта Наталья Паршикова.

«Росгонки» ежегодно получали из резервного фонда правительства субсидии (1,3-1,5 млрд рублей) на оплату части лицензионного платежа компании Formula One World Championship Ltd.

По данным ИАС Seldon.Basis, выручка в 2021 году «Росгонок» составила 3,7 млрд рублей, а чистая прибыль — 360,7 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1