​Traveler’s Coffee осенью откроет вторую кофейню в Краснодаре

456
2 минуты

22 мая официально открылась первая кофейня международной сети Traveler’s Coffee в Краснодаре, сообщает пресс-служба компании. В ближайшее время начнется строительство второго объекта. С его запуском компания планирует занять до 9% рынка кофеен в Краснодаре.

«Мы инвестировали в строительство порядка 15 млн рублей, - рассказал основатель и руководитель сети Кристофер Тара-Браун. - Это чуть больше, чем средняя стоимость строительства кофейни. Мы сделали этот проект особенным, так как он будет нашим флагманом в этом регионе. В этой кофейне мы максимально усилили основное сообщение и ценность бренда – высокое качество нашего кофе и мастерство наших бариста».

Осенью этого года планируется открыть вторую кофейню Traveler’s Coffee в Краснодаре и тоже на улице Красной. «Мы уже присмотрели подходящее помещение на 200 квадратных метров и ведем переговоры с владельцем», - сообщает Кристофер Тара-Браун. В планах компании на ближайшие 5 лет открытие еще порядка 10 кофеен в Краснодаре и Краснодарском крае.

Конкуренцию с другими краснодарскими кофейнями в компании оценивают как здоровую среду для бизнеса. Например, у Traveler’s Coffee уже есть опыт прямой конкуренции с сетью Sturbucks – их первая кофейня в Китае в городе Нинбо находится буквально в 20 метрах от кофейни конкурента. Дискомфорта руководство кофейни по этому поводу не ощущает. «Мы работаем в сегменте specialty coffee – это органически чистый кофе, особенно высокого качества. Он составляет всего 7-9 % от мирового урожая кофе. Это вершина пирамиды рынка кофе, - поясняет Кристофер. - В этом сегменте почти в любом городе России мы чувствуем себя уверенно и спокойно».

Плотность кофейного рынка Краснодара в компании оценивают как среднюю. С одной стороны в городе работает много сильных местных, федеральных и международных игроков, но до плотности 1 кофейня на 1000 жителей еще очень далеко. «В странах с развитой культурой потребления кофе кофейни и эспрессо-бары встречаются буквально на каждом углу, - поясняет Крис. - Там люди встают утром и первым делом идут в кофейню за кофе. В России эта тенденция пока слабая, однако набирает обороты».

Как маркер развития кофейного рынка в Краснодаре Кристофер Тара-Браун отмечает присутствие здесь кофейного обжарочного производства и то, что чемпион России по приготовлению кофе живет и работает в Краснодаре.

Traveler’s Coffee - сеть кофеен основанная американцем Кристофером Тара-Брауном. Сейчас в сети 80 кофеен, 56 из которых работают по договору коммерческой концессии (франчайзинг). Кофейни Traveler’s работают в России, Китае, Украине, Азербайджане и Казахстане. Концепция кофейни идентична для всей сети – предоставить посетителям возможность получить кофе лучшего качества (органически чистый кофе класса Specialty) по демократичной цене.

Кофейня сети в Краснодаре по адресу Красная, 33 занимает 200 кв.м и рассчитана на 80 посадочных мест. Прогнозируемый ежедневный трафик посетителей - от 300 до 400 гостей. Средний чек, как и во всей сети – порядка 500 рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1