«Трест Камдорстрой» из Татарстана реконструирует аэропорт Волгограда за 1,77 млрд рублей

775
3 минуты
«Трест Камдорстрой» из Татарстана реконструирует аэропорт Волгограда за 1,77 млрд рублей

Поделиться
ЗАО «Трест Камдорстрой» (Набережные Челны, Татарстан) выполнит работы по реконструкции аэропортового комплекса Волгограда за 1 млрд 771 млн 901,963 тыс. рублей. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

По данным системы «СПАРК-Маркетинг», ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» признало несостоявшимся конкурс на проведении реконструкции аэропорта Волгограда. Несмотря на то, что заявки на участие в нем подали четыре компании, реально три из них были признаны не соответствующими требованиям конкурсной документации. Это - ООО «Аркопласт» (Санкт-Петербург), ООО «КТСК» (г. Алагир, Северная Осетия) и ООО «ТСМ» (Москва). Комиссия приняла решение заключить договор с единственным допущенным участником.

Как сообщалось ранее, ФГУП несколько раз меняло условия конкурса по реконструкции волгоградского аэропорта. Согласно последним изменениям, начальная (максимальная) цена закупки составила 1 млрд 780,805 млн рублей. Финансирование работ будет осуществляться за счёт средства федерального бюджета.

Обозначенный максимальный период выполнения работ - 524 календарных дня с момента заключения договора стройподряда. Конкурсная документация подразумевает реконструкцию лётного поля, двух взлетно-посадочных полос, перрона, системы электроснабжения, стартовой аварийно-спасательной станции.

Международный аэропорт «Волгоград» находится под управлением «Новапорта». Он входит в перечень аэропортов федерального значения. В составе предприятия - аэровокзальный комплекс площадью 9 тыс. кв. м, состоящий из терминалов внутренних и международных воздушных линий, грузовой терминал, гостиница и ряд других объектов. Протяженность ВПП - 2,5 тыс. м, она оборудована по I категории ICAO. Планируется провести работы по удлинению второй недостроенной полосы до 2,8 тыс. м и ее оборудованию по II категории ICAO, что позволит принимать дальнемагистральные воздушные суда.


Справка о компании

«Камдорстрой» был образован в декабре 1971 года. С самого начала своего существования Камдорстрой стал уникальным дорожно-строительным предприятием. Высокие по тем временам требования к качеству строительства камазовских дорог заставили коллектив применять новейшие технологии, осваивать высокопроизводительную технику, совершенствовать систему организации труда под огромные объемы, выполняемые в те годы. Сооружение городских магистралей с путепроводами, двухуровневыми развязками - этот опыт мог быть приобретен и востребован, кроме Набережных Челнов, разве что в столицах бывшего Советского Союза. «Камдорстрой» также был единственным трестом в составе Министерства, строившим подземные пешеходные переходы, с отличным качеством сдавая в эксплуатацию по три таких перехода в год.

В феврале 1994 года трест был реорганизован в акционерное общество. К концу 1999 года, благодаря пересмотру системы производства и управления предприятием: повышению качества дорожно-строительных работ, освоению новых технологий, отлаживанию схем финансирования, Камдорстрою удалось поднять объем строительного производства на тридцать процентов по сравнению с годом 1997-м, в 2000-м еще на 50 процентов к предыдущему. Сделано это было при сохранении прежней численности коллектива. Именно тогда за главный принцип был принят комплексный подход к ведению дорожного строительства.

Сейчас Закрытое акционерное общество «Трест Камдорстрой» является флагманом дорожно-строительной отрасли Татарстана и входит в число лучших строительных организаций России. Многолетний опыт дорожного строительства, накопленный предприятием в сооружении уникальных объектов, высокий производственно-технический потенциал и уровень качества работ создали Камдорстрою прочную репутацию как в республиканском, так и всероссийском масштабе.

Среди прочего, группа предприятий «Камдорстрой» осуществляет комплексное строительство, реконструкцию и ремонт аэродромных взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и площадей аэровокзального комплекса. Госкомитету республики Татарстан по управлению госимуществом принадлежит 25,25% в уставном капитале ЗАО. В портфеле «Камдорстроя» имеются значительные проектов, один из них – недавно завершённая реконструкция международного аэропорта «Казань» (сдан в эксплуатацию в мае 2013 года).

Реализованные проекты:

  • Реконструкция международного аэропорта «Казань»
  • Реконструкция искусственных покрытий ВПП-1, наращивание покрытия монолитным бетоном по объекту: «32/326 «Кубинка»
  • Реконструкция (восстановление) верхнего слоя аэродромного покрытия ИВПП аэропорта «Красноярск» (Емельяново)
  • Реконструкция ВПП аэропорта «Бегишево» г. Нижнекамск
  • Аэропорт Курган. Реконструкция взлётно-посадочной полосы. Курганская область
  • Реконструкция аэродрома аэропорта Горно-Алтайск
  • Расширение аэропорта Толмачёво, г. Новосибирск.ВПП-2, Новосибирская область
  • Реконструкция покрытий ИВПП и планировка лётного поля аэропорта Астрахань, Астраханская область
  • Реконструкция аэропорта Минеральные Воды, Ставропольский край
  • «Реконструкция аэродрома в аэропорту Анапа, Краснодарский край»
  • Реконструкция аэродромной базы ОАО "КАПО им.С.П. Горбунова" г. Казань
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1