Треть полисов е-ОСАГО с начала года было продано в южных регионах

453
1 минута

«Российский союз автостраховщиков» сообщил о миллионном покупателе е-ОСАГО в 2017 г. Для сравнения, за весь прошлый год было заключено 331 тыс. аналогичных договоров.

В топ-10 регионов лидеров по продажам е-ОСАГО вошли 5 южнороссийских субъектов, заняв при этом три верхних строчки: Краснодарский край (82,1 тыс.), Волгоградская область (45,3 тыс.), Ростовская область (42,4 тыс.), Дагестан (36 тыс.) и Ставропольский край (33,8 тыс.). Во всех регионах ЮФО и СКФО было заключено около трети всех контрактов с начала года - 318 тыс.

По данным РСА, в сутки заключается от 15 тыс. до 25 тыс. новых договоров. По предварительным расчетам, за год общее количество договоров может достигнуть 3 млн. В настоящее время доля заключаемых договоров в электронном виде составляет 9,5%, в некоторых регионах доля продаж через этот канал превышает 35%.

Компаниями лидерами по числу проданных в 2017 году электронных полисов ОСАГО являются: СПАО "РЕСО-Гарантия", ПАО СК "Росгосстрах", СПАО "Ингосстрах", ОАО "АльфаСтрахование", САО "ВСК", ЗАО "МАКС", АО "СОГАЗ", ООО МСК "СТРАЖ", ООО «НСГ–«РОСЭНЕРГО», ООО "СК "Согласие".

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1