53 56

Три южных региона попали в лидеры по объему субсидирования проектов АПК

443
1 минута

Три южных региона попали в лидеры по объему субсидирования проектов АПК

443
1 минута

Комиссия Минсельхоза РФ по отбору инвестиционных проектов выбрала инвестпроекты для государственного субсидирования, сообщает пресс-служба министерства . Первые три региона-лидера по количеству отобранных проектов и объему средств на возмещение - Чеченская республика, Краснодарский и Ставропольский края.

Всего здесь 41 проект общей стоимостью 14,8 млрд рублей получит 2,6 млрд рублей субсидий, которые составят от 20% до 30% от затрат на строительство или модернизацию.

При этом Кубань и Ставрополье стали лидерами по направлению «тепличные комплексы», Чечня - «молочные комплексы» и «картофеле- и овощехранилища». Также упоминается, что по направлению «плодохранилища» одним из лидеров по объему субсидирования стала Кабардино-Балкария.

Размер компенсации затрат зависит от направления. Наибольшее субсидирование получат молочные фермы и селекционно-генетические центры (до 30%), несколько меньше тепличные комплексы и хранилища (до 20%).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1