Тринадцать виноделен Кубани будут принимать участников тура по дорогам Боспорского царства

1979
1 минута

К курортному сезону 2021 года выйдет в свет путеводитель «Винные дороги Боспорского царства», который станет частью серии «Полиглот – Русский гид», сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. Здесь уточнили, что в сборнике есть и тринадцать виноделен, работающих в регионе. В минтуризма Кубани добавили, что это, в частности, такие предприятия, как «Абрау-Дюрсо», «Винное подворье старого грека», «Шато Пино» и другие.

По данным пресс-службы, путеводитель станет полезным пособием для самостоятельных путешественников и для сотрудников турфирм. «Винные дороги Боспорского царства» – часть большого туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», который способствует развитию внутреннего туризма. Сборник «Винные дороги…» представит туристические маршруты северного Причерноморья, историю виноделия с античных времен, действующие предприятия, а также музеи, винные рестораны, бары и достопримечательности винодельческих регионов.

«Гости (виноделен) могут принять участие в сборе винограда, узнать о процессе приготовления вина и продегустировать его, – считает врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина. – Вокруг виноделен формируются туристические центры с развитой инфраструктрой и разнообразными предложениями для отдыха. Важно, что направление имеет экспортный потенциал. Интерес к кубанским винам проявляют туристы не только из России, но и других стран».,

По данным администрации Кубани, что сегодня в Краснодарском крае работает более 100 предприятий агротуризма, из них более 30 – это «точки», связанные с виноделием. За последние три года число объектов сельского туризма в регионе выросло в 2,5 раза, а число туристов, посетивших их, увеличилось более чем на треть.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.