54 56

«Царь-Продукт» готов на 100% обеспечить потребности Волгоградской области в мясе и колбасе

385
2 минуты

«Царь-Продукт» готов на 100% обеспечить потребности Волгоградской области в мясе и колбасе

385
2 минуты
ООО "Царь-продукт" планирует при имеющихся производственных мощностях и оборудовании и с привлечением дополнительной рабочей силы увеличить объемы производства в четыре раза по мясу и колбасе, однако для этого компании нужна господдержка, сообщает "Интерфакс-Юг". "При помощи областной власти предприятие готово обеспечить 20% потребления по молоку и 100% потребления по мясу и колбасе в Волгоградской области", - сказал собеседник агентства.
У агрохолдинга есть проекты строительства второй очереди товарно-молочного комплекса на 1200 голов дойного стада, свинокомплекса на 110 тыс. голов и комбикормового завода. Для воплощения этих проектов необходимо долгосрочное кредитование в Газпромбанке, Россельхозбанке и областные гарантии.
"Расширять такие производства необходимо с использованием государственных механизмов, подключая все возможности для поддержки собственного, национального производителя. Загруженное на 25% предприятие перечисляет 300 млн рублей налогов в год в бюджеты всех уровней. Если масштабировать это производство, мы получим кумулятивный положительный эффект - и в сфере занятости, и по поступлению налогов", - цитируют в пресс-службе председателя Волгоградской областной думы Владимира Ефимова.
По его словам, государственная поддержка может выражаться в компенсации ставки по банковским кредитам, в административных решениях по размещению объектов торговли и других мерах.
"Такой разумный протекционизм сторицей вернется в доходную часть бюджета", - считает Ефимов.
По данным пресс-службы облдумы, сейчас предприятие вынуждено обращаться за мясным сырьем в другие регионы вследствие недостаточного развития животноводства в Волгоградской области и высокого процента экспорта в Москву.
"Нам необходимо преодолеть неполную загрузку, связанную с нехваткой в регионе сырья, соответствующего производству нашей продукции. Для выхода на новый уровень мы разработали инвестиционные проекты и надеемся, что власть поможет нам воплотить их в жизнь", - цитируют в пресс-службе директора ООО "Царь-продукт" Салавата Сабирова.
ООО "Царь-продукт" (холдинг "Агро Инвест") - крупнейший производитель колбасных и кондитерских изделий в Волгоградской области. В составе предприятия - собственный убойный цех, мясоперерабатывающее производство, позволяющее выпускать до 200 тонн готовой продукции в сутки, кондитерская фабрика, собственная логистическая сеть. Сеть фирменных магазинов "Царь-продукт" составляет порядка 150 павильонов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1