74 84
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Центральный рынок Ростова не подтвердил легитимность объектов торговли у собора

4498
1 минута
Центральный рынок Ростова не подтвердил легитимность объектов торговли у собора

Фото: rostov-gorod.ru
Мэрия Ростова получила ответ от руководства Центрального рынка о строениях и нестационарных торговых объектах, которые находятся в охранной зоне рядом с кафедральным собором.
Как рассказали в пресс-службе городской администрации, «рынок предпочел отделаться отпиской».

В документе, в частности, уточняется, что для проведения реконструкции рынка была разработана архитектурная концепция, согласованная министерством культуры области.
По версии мэрии, дирекция рынка не предоставила подробностей соблюдения данной концепции. Как уточнил директор управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов, в ближайшее время власти Донской столицы озвучат решение по всем временным торговым объектам.

Ранее стало известно, что у администрации Ростова есть претензии к Центральному рынку по ряду объектов капитального строительства, которые появились в охранной зоне объекта культурного наследия регионального значения. До 12 марта дирекция рынка должна была предоставить разрешительную документацию на все строения и сооружения. Как уточнили в пресс-службе мэрии, если будут выявлены незаконные постройки, то они подлежат демонтажу и сносу.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.